Цифровой фотоаппарат - Форум WWW.SPLEANBEST.SPB.RU
Вы вошли как Гость
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Эйри  
Цифровой фотоаппарат
spleanДата: Четверг, 2006-10-05, 6:48 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Люди, подскажите по поводу цифровика.
Нужно:
- нормальные фотографии
- видео со звуком
- приемлемая цена (до 6000)

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Четверг, 2006-10-05, 9:01 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Ваня, я спрашивала у человека, более или менее ориентирующегося на уровне пользователя, стоит ли совмещать фото и видео. (Думала, что лучше - купить цифровую видеокамеру с функцией фотоаппарата, или наоборот).
Он отсоветовал.
Сказал, что качество и в том и в другом случае очень хромает. Лучше все отдельно.
В принципе, я тоже так считаю.
Не понимаю, например, зачем людям плохонький фотик, встроенный в устройство для разговоров (телефон, разумеется), когда за те же деньги можно купить нормальный фотоаппарат с гораздо лучшими функциями и качеством.
А вообще, у нас дома война по поводу телефона. В мои планы входит модель "эконом-класса" с минимальным количеством функций, но с приличным качеством и "зумом", а муж требует покупки какого-нибудь супер-навороченного, соответственно, в несколько раз дороже.

"Ты обречен быть собой" (с)

spleanДата: Четверг, 2006-10-05, 9:28 PM | Сообщение # 3
Admin
Эйри, для меня качество видео на фотоаппарате не так уж и велико. Важно, чтобы оно было и был достаточно неплохой звук. Так сказать, для домашнего видео, в кругу друзей и т.п.

понимаю, что лучше купить отдельно видеокамеру и фотокамеру, но это не для моих финансовых возможностей. Сейчас я хочу снимать где захочется с неплохим качеством, по ситуации что-то записывать на видео на тот же фотик. Естественно, качество даже самого навороченного моб.телефона меня не устроит.
Что касается мобилы, то у меня ничего такого на ней и в помине нет. У друзей есть, но про качество снятого материала я умолчу.

а фотик хочется. но нельзя ошибиться, т.к. он стоит больших для меня денег.

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Четверг, 2006-10-05, 11:17 PM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (splean)
нельзя ошибиться, т.к. он стоит больших для меня денег.

Для меня 6 - 6,5 тыс. тоже предел для фотика.
Только боюсь, что за такие деньги с видео сложно что-то хорошее найти.

ЭйриДата: Пятница, 2006-10-06, 3:16 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Ваня, поскольку ты "попал" точнехонько в один из насущнейших для меня сейчас вопросов, с удовольствием продолжаю эту тему.
Я тут присмотрела для себя пару моделей, которые, кажется более или менее подходят по всем параметрам. Посмотри, может и для тебя пригодится:
http://shop.key.ru/shop/goods/46654/
http://shop.key.ru/shop/goods/46706/

У "Самсунга" здесь и количество пикселей, и зум огромные, мне это нравится. И вообще, я "Самсунг" люблю.

Мой муж имел на работе беседу с человеком, который занимается фототехникой профессионально. Он там посоветовал какую-то модель, сейчас не помню, какую именно, но она, по-моему тысяч десять стоит - так что не пойдет однозначно.
Но он дал и еще один ценный совет.
Поскольку он покупает технику часто, он, разумеется, крайне заинтересован в уменьшении ее стоимости при сохранении качества и гарантиях.
Он идет в специализированный магазин, выбирает понравившуюся модель, долго к ней примеривается, вертит в руках, узнает все подробности и т.п.
А потом просто заказывает именно эту, понравившуюся и "потроганную" модель через интернет. Говорит, что так значительно дешевле.
Правда, скорее всего, это опять-таки касается дорогих моделей.

spleanДата: Пятница, 2006-10-06, 7:41 PM | Сообщение # 6
Admin
Эйри, спасибо большое, буду разбираться. Я в них почти ничего пока не понимаю.
Про Olimpus'ы ничего плохого не слышала? Говорят, что они по цене - дешевле, а по качеству почти не уступают.

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Пятница, 2006-10-06, 8:27 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Про "Олимпус" вообще ничего не слышала - ни плохого, ни хорошего.
Я в этом смысле ретроград, предпочитаю известные марки.
Скорее всего, остановлюсь на "Самсунге", на который я тебе ссылку кинула. За такие деньги у него очень неплохие параметры.
Дело за небольшим - раздобыть эти самые деньги.

spleanДата: Понедельник, 2006-10-09, 3:54 PM | Сообщение # 8
Admin
В последнее время всё больше людей говорит, что если фирма отлично производит телевизоры, dvd-проигрыватели, стиральные машины, то это совсем не значит, что она отлично делает mp3-плееры или, скажем, цифровые фотоаппараты. Не знаю на сколько это относится к Самсунгу, но всё же.
А вот, "неизвестные" или лучше сказать не столь популярные фирму вроде Олимпуса производят товар, сходный по качеству, но ниже по цене.

Думаю, на это надо обратить внимание. Хотя , что касается Самсунга, действительно впечатляет. Но я подумал, что это будет 1-ый для меня цифровик, наверное, куплю что-нибудь чуть-чуть попроще.

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Понедельник, 2006-10-09, 5:14 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (splean)
что это будет 1-ый для меня цифровик, наверное, куплю что-нибудь чуть-чуть попроще.

Я нашла на одном сайте вид полюбившейся мне модели "Самсунга" сзади. Там три кнопки.
Ну, или четыре.

spleanДата: Понедельник, 2006-10-09, 9:38 PM | Сообщение # 10
Admin
присматриваюсь к этой штучке:

это здесьона стоит 4199, а у нас, смотрю в местный прайс-лист - 4590. Т.ч. для меня в самый раз. Видео со звуком. Пускай пикселей немного, но всё же.
Эйри, если ещё что-то интересное будет, сообщай! для меня это важно!

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Понедельник, 2006-10-09, 10:20 PM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Угу, тоже неплохо, конечно.
Я бы тоже не заморачивалась по поводу пикселей - все-таки для любительской съемки и этого достаточно. Но вот супруг мой уперся - подавай ему десять мегапикселей и все тут.
С трудом переубедила, во-первых, раскопав этот S-700, а во вторых показав цены в прайсах на такую мощность.
Искать больше ничего не буду, буду копить денюжку.
Кстати, как я поняла, эта модель (которую я выбрала) очень редко бывает в продаже - видимо быстро расходится. Так что, еще побегать за ней придется. В других магазинах она на тысячу (!) дороже.

spleanДата: Вторник, 2006-10-10, 10:08 AM | Сообщение # 12
Admin
Как думаешь, где его лучше купить? В фирменном магазине "SAMSUNG" или в салонах связи типа Евросеть или Связной?
Я , скорее всего, предпочту второй вариант. В магазин Samsung ещё не заходил, хотя надо бы...

Без подписи...
временно...

ЭйриДата: Вторник, 2006-10-10, 5:21 PM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Я искала на сайте "Самсунга" фирменные магазины, мне подумалось, что так надежнее. Но мне не понравилось то, что они совмещены или как бы внедрены в крупные гипермаркеты, которые якобы являются "официальными дистрибьютерами". То есть, как я понимаю, магазина "Самсунг" у нас нет. А в этих гипермаркетах цены гораздо выше. Я буду просто искать, где дешевле.
У меня в "Кее" - дисконтная карта, для компьютера я все только там покупаю. Система мани-бэк три дня действует, так что я на них ориентируюсь. Хотя, конечно, если в салонах связи можно то же самое дешевле найти - почему нет? Это же не барахолка какая-нибудь.

merenwelДата: Среда, 2006-10-11, 8:54 AM | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (Эйри)
когда за те же деньги можно купить нормальный фотоаппарат с гораздо лучшими функциями и качеством

вот тут позвольте не согласиться. папик отхватил себе нокию N93 -там все это прекрасно сочетается. даже двд записывает.
splean,
я б не советовал самсунг. лучше всего панасоникс совместно с люмикс. но они достаточно дорогие-в этом-то и есть их единственный минус.

убивать можно, нельзя убивать и при этом смеяться© Рю Мураками

ЭйриДата: Среда, 2006-10-11, 3:20 PM | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
merenwel, а какие претензии к "Самсунгу"? Можно поподробнее, пока я его не купила.

merenwelДата: Четверг, 2006-10-12, 1:07 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Эйри, ну самсунг -это конечно получше LG но все равно не фонтан.
претензии вообще в фирме в целом-ты где-нить видела нормальную технику от самсунг?
даже Canon или Kodak получше. хорошие также Canon Casio и говорят что Сони неплохо.
самсунг больше акцент ставят на дизайн и на недорогую цену, чем на качество. имхо,лучше купить подороже но понадежней.

Lf_FreedomДата: Четверг, 2006-10-12, 6:06 PM | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (splean)
Пускай пикселей немного, но всё же.

дык, помоему нормально пикселей

Trup_soba4kiДата: Четверг, 2006-10-12, 7:48 PM | Сообщение # 18
Рядовой
Сони классный, у меня такой, правда он не 6 стоит, в нём 8 пикселей, но есть же и меньше, короче сонька хорошая!

Пламенный привет, встретимся нескоро.
Маленький секрет - кокаино-кола...

spleanДата: Пятница, 2006-10-13, 5:21 PM | Сообщение # 19
Admin
Trup_soba4ki, имхо, если бы ты купила не Сони, а , скажем, Никон, и он бы у тебя отлично работал, ты бы точно также хвалила Никон.
На самом деле слышал мнения от многих людей, которые хвалили свои фотики. А среди них были и Самсунг, и Олимпус, и Сони, и Никон, и Кэнон и много чего ещё. Это радует.
Quote (merenwel)
имхо,лучше купить подороже но понадежней

так то оно так, но откуда деньги у студентов?

Без подписи...
временно...

merenwelДата: Пятница, 2006-10-13, 6:21 PM | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (splean)
но откуда деньги у студентов?

от родителей.)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2