Дата: Четверг, 2006-10-05, 9:01 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ваня, я спрашивала у человека, более или менее ориентирующегося на уровне пользователя, стоит ли совмещать фото и видео. (Думала, что лучше - купить цифровую видеокамеру с функцией фотоаппарата, или наоборот). Он отсоветовал. Сказал, что качество и в том и в другом случае очень хромает. Лучше все отдельно. В принципе, я тоже так считаю. Не понимаю, например, зачем людям плохонький фотик, встроенный в устройство для разговоров (телефон, разумеется), когда за те же деньги можно купить нормальный фотоаппарат с гораздо лучшими функциями и качеством. А вообще, у нас дома война по поводу телефона. В мои планы входит модель "эконом-класса" с минимальным количеством функций, но с приличным качеством и "зумом", а муж требует покупки какого-нибудь супер-навороченного, соответственно, в несколько раз дороже. "Ты обречен быть собой" (с)
Дата: Четверг, 2006-10-05, 9:28 PM | Сообщение # 3
Admin
Эйри, для меня качество видео на фотоаппарате не так уж и велико. Важно, чтобы оно было и был достаточно неплохой звук. Так сказать, для домашнего видео, в кругу друзей и т.п.
понимаю, что лучше купить отдельно видеокамеру и фотокамеру, но это не для моих финансовых возможностей. Сейчас я хочу снимать где захочется с неплохим качеством, по ситуации что-то записывать на видео на тот же фотик. Естественно, качество даже самого навороченного моб.телефона меня не устроит. Что касается мобилы, то у меня ничего такого на ней и в помине нет. У друзей есть, но про качество снятого материала я умолчу.
а фотик хочется. но нельзя ошибиться, т.к. он стоит больших для меня денег.
Дата: Пятница, 2006-10-06, 3:16 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Ваня, поскольку ты "попал" точнехонько в один из насущнейших для меня сейчас вопросов, с удовольствием продолжаю эту тему. Я тут присмотрела для себя пару моделей, которые, кажется более или менее подходят по всем параметрам. Посмотри, может и для тебя пригодится: http://shop.key.ru/shop/goods/46654/ http://shop.key.ru/shop/goods/46706/
У "Самсунга" здесь и количество пикселей, и зум огромные, мне это нравится. И вообще, я "Самсунг" люблю.
Мой муж имел на работе беседу с человеком, который занимается фототехникой профессионально. Он там посоветовал какую-то модель, сейчас не помню, какую именно, но она, по-моему тысяч десять стоит - так что не пойдет однозначно. Но он дал и еще один ценный совет. Поскольку он покупает технику часто, он, разумеется, крайне заинтересован в уменьшении ее стоимости при сохранении качества и гарантиях. Он идет в специализированный магазин, выбирает понравившуюся модель, долго к ней примеривается, вертит в руках, узнает все подробности и т.п. А потом просто заказывает именно эту, понравившуюся и "потроганную" модель через интернет. Говорит, что так значительно дешевле. Правда, скорее всего, это опять-таки касается дорогих моделей.
Дата: Пятница, 2006-10-06, 7:41 PM | Сообщение # 6
Admin
Эйри, спасибо большое, буду разбираться. Я в них почти ничего пока не понимаю. Про Olimpus'ы ничего плохого не слышала? Говорят, что они по цене - дешевле, а по качеству почти не уступают. Без подписи... временно...
Дата: Пятница, 2006-10-06, 8:27 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Про "Олимпус" вообще ничего не слышала - ни плохого, ни хорошего. Я в этом смысле ретроград, предпочитаю известные марки. Скорее всего, остановлюсь на "Самсунге", на который я тебе ссылку кинула. За такие деньги у него очень неплохие параметры. Дело за небольшим - раздобыть эти самые деньги. "Ты обречен быть собой" (с)
Дата: Понедельник, 2006-10-09, 3:54 PM | Сообщение # 8
Admin
В последнее время всё больше людей говорит, что если фирма отлично производит телевизоры, dvd-проигрыватели, стиральные машины, то это совсем не значит, что она отлично делает mp3-плееры или, скажем, цифровые фотоаппараты. Не знаю на сколько это относится к Самсунгу, но всё же. А вот, "неизвестные" или лучше сказать не столь популярные фирму вроде Олимпуса производят товар, сходный по качеству, но ниже по цене.
Думаю, на это надо обратить внимание. Хотя , что касается Самсунга, действительно впечатляет. Но я подумал, что это будет 1-ый для меня цифровик, наверное, куплю что-нибудь чуть-чуть попроще.
Дата: Понедельник, 2006-10-09, 9:38 PM | Сообщение # 10
Admin
присматриваюсь к этой штучке:
это здесьона стоит 4199, а у нас, смотрю в местный прайс-лист - 4590. Т.ч. для меня в самый раз. Видео со звуком. Пускай пикселей немного, но всё же. Эйри, если ещё что-то интересное будет, сообщай! для меня это важно! Без подписи... временно...
Дата: Понедельник, 2006-10-09, 10:20 PM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Угу, тоже неплохо, конечно. Я бы тоже не заморачивалась по поводу пикселей - все-таки для любительской съемки и этого достаточно. Но вот супруг мой уперся - подавай ему десять мегапикселей и все тут. С трудом переубедила, во-первых, раскопав этот S-700, а во вторых показав цены в прайсах на такую мощность. Искать больше ничего не буду, буду копить денюжку. Кстати, как я поняла, эта модель (которую я выбрала) очень редко бывает в продаже - видимо быстро расходится. Так что, еще побегать за ней придется. В других магазинах она на тысячу (!) дороже. "Ты обречен быть собой" (с)
Дата: Вторник, 2006-10-10, 10:08 AM | Сообщение # 12
Admin
Как думаешь, где его лучше купить? В фирменном магазине "SAMSUNG" или в салонах связи типа Евросеть или Связной? Я , скорее всего, предпочту второй вариант. В магазин Samsung ещё не заходил, хотя надо бы... Без подписи... временно...
Дата: Вторник, 2006-10-10, 5:21 PM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Я искала на сайте "Самсунга" фирменные магазины, мне подумалось, что так надежнее. Но мне не понравилось то, что они совмещены или как бы внедрены в крупные гипермаркеты, которые якобы являются "официальными дистрибьютерами". То есть, как я понимаю, магазина "Самсунг" у нас нет. А в этих гипермаркетах цены гораздо выше. Я буду просто искать, где дешевле. У меня в "Кее" - дисконтная карта, для компьютера я все только там покупаю. Система мани-бэк три дня действует, так что я на них ориентируюсь. Хотя, конечно, если в салонах связи можно то же самое дешевле найти - почему нет? Это же не барахолка какая-нибудь. "Ты обречен быть собой" (с)
Дата: Четверг, 2006-10-12, 7:48 PM | Сообщение # 18
Рядовой
Сони классный, у меня такой, правда он не 6 стоит, в нём 8 пикселей, но есть же и меньше, короче сонька хорошая! Пламенный привет, встретимся нескоро. Маленький секрет - кокаино-кола...
Дата: Пятница, 2006-10-13, 5:21 PM | Сообщение # 19
Admin
Trup_soba4ki, имхо, если бы ты купила не Сони, а , скажем, Никон, и он бы у тебя отлично работал, ты бы точно также хвалила Никон. На самом деле слышал мнения от многих людей, которые хвалили свои фотики. А среди них были и Самсунг, и Олимпус, и Сони, и Никон, и Кэнон и много чего ещё. Это радует.
Quote (merenwel)
имхо,лучше купить подороже но понадежней
так то оно так, но откуда деньги у студентов? Без подписи... временно...