Дата: Пятница, 2006-02-03, 1:41 PM | Сообщение # 21
Сержант
Статус: Offline
Да. Перепевки .... Но я не просто так про творчества в целом заговорил. Этим я хочу сказать, что тема перепевок-каверов-ремиксов пока не достаточно развита. Возможно по причине отсутствия глобального интереса к ней со стороны посетителей сайтов.
Я, как-то задался целью и поспрашивал у регулярных посетителей, слушали ли они мои mp3-шки. Сейчас точно не помню, но, вроде из 12 человек качали и слушали 3-4, и то не всё. Что уж говорить о тех, кто заходит от случая к случаю.
Может чего-нибудь придумать на тему лучшего продвижения в массы.
Дата: Пятница, 2006-02-03, 2:07 PM | Сообщение # 22
Admin
Vaso, ну я -то точно все качал, просто не писал об этом. О своём мнении напишу позже, надо бы переслушать все 3 вещи.
на тему битрейта как раз. Имхо, посетители-модемщики, глядя на размер в Мб твоих работ, отпугиваются, потому что, как ты правильно заметил, нет к перепевкам большого интереса. 5 Мб Кто-то не успел, это многовато. А вот 64/44,скажем, размер 1,5 метра, тут уже можно скачать. Вот, думаю, ответ на твой вопрос по поводу битрейта. Хотя это не главное. Главное, что сравнивая качество записи на человеческий слух битрейты в 192 и 64 kbps , я убеждаюсь, что отличий практически нет. Одно слово "битрейт" - чересчур серьёзное. хотя следующую перепевку, которую мне только что прислали , выложу в 96. и вот ещё. Перепевки же не предназначены для записи на диск и выпуска альбома на всю страну. Они предназначены , по крайней мере на spleanbest, чтобы люди смогли реализоваться, а мне - это просто интересно - творчество поклонников.
наверняка, что-то забыл сказать, что хотел. об остальном - позже.
Дата: Пятница, 2006-02-03, 6:12 PM | Сообщение # 26
Сержант
На тему раскачки "творчества".
Можно замутить некий промо-проект, яркий, красочный, на котором собрать всё (или почти всё) в сети, связанное с личным творчеством, вызваным сплином. Раздробить по видам и авторам, например. Хорошенько пропиарить это дело на наших сайтах и т.п. По сути собрать воедино обрывки с целью сделать один мощный проект.
Поддержите инициативу? Если идея интересна, я хотел бы претендовать на её реализацию, не смотря на то, что идея не является объектом авторского права : )))))
Дата: Пятница, 2006-02-03, 6:26 PM | Сообщение # 27
Admin
микс мне не очень. Обычная нарезка. хотя вот: как хорошо любовью заниматься, делая-делая новых людей неплохо. Остальное - не очень. 1 мин. 470 Кб. 64 kbps Без подписи... временно...
Дата: Пятница, 2006-02-03, 7:16 PM | Сообщение # 29
Сержант
splean, мысль схожа с "темой единого форума", который так и не реализовался. Цель - привлечение большего внимания и, как следствие увеличение самих объектов творчества. Вот, взять, например, сайт Би-2. Там столько всякой всячины! Здорово же!
Дата: Суббота, 2006-02-04, 2:02 AM | Сообщение # 31
Подполковник
Vaso, всё хорошо, только ты говоришь, что нужно собрать творчество, вызванное сплином... Ты имел ввиду песни спЛина или личное творчество, т. е. песни, которые написаны под влиянием спЛин? У меня, например, таких песен нет, меня не вдохновляет группа мужиков, меня больше другие вещи волнуют. Может лучше собирать личное творчество, а не перепевки? http://raritet.nnov.ru/
Дата: Воскресенье, 2006-02-05, 1:01 AM | Сообщение # 32
Сержант
Quote (koldun)
Может лучше собирать личное творчество, а не перепевки?
а кому интересно личное творчество? Если интересно - то пожалуйста, стихи.ру или сайт любой группы - это тоже личное творчество. Мне лично интересно творчество, связанное со сплином как то перепевки, миксы, рисунки с темами песен и тд.
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 4:19 AM | Сообщение # 34
Подполковник
Народ!!! У меня появилась идея! А что, если устроить что-то вроде голосования? все, кто не занимается перепевками проголосуют за песню, кторою они хотят услышать в нашем исполнении (тех, кто присылает сюда перепевки). Мы их споём и пришлем, а потом устроить голосование за наиболее удачный кавер. Кому понравилось, поддержите. Спасибо за внимание. http://raritet.nnov.ru/
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 7:38 AM | Сообщение # 35
koldun, супер! Думаю, можно раскрутить 3-х человек на это, как минимум. только для начала нужно выбрать те несколько песен, которые и будут собственно в голосовании. Имхо, не больше 10 надо выбрать. Только какие именно? Ваши варианты можно на мыло мне скинуть, хотя всё равно , естественно , будут разногласия. Я это первое голосование (да и , наверное, второе) устрою в Гесте, чтоб больше народу проголосовало.
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 10:43 AM | Сообщение # 37
Сержант
Было б здорово.....я б хотела услышать кавер на "Нечего делать внутри", "спи в заброшенном доме"... в общем на не заезженные песни. На "войну" или "грозу" - вот интересно поработать, я думаю....кто сможет сделать по-интересней аранжировку к ним?
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 10:45 AM | Сообщение # 38
Сержант
КлАйД, ну, вот. А говоришь взялся бы в рамках spleanbest ... Сначала загорелся, а теперь предлагаешь людям пользоваться сторонними сервисами. Давай, КлАйД! Spleanbest должен быть сплинBESTом!
koldun, супер-идея! Я б вписался в это с удовольствием. И кавер бы сделал и дисковое пространство на yhp б выделил, если КлАйД не сможет, а сами условия и голосования через этот форум, т.к. он самый активный.
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 11:26 AM | Сообщение # 39
Admin
я имею ввиду, что мне трудно сначала всё по мылу скачивать, а потом тоже самое на сайт закачивать. сайт, в отличие от твоего, Vaso, живёт и обновы там не раз в два месяца. а "сторонние сервисы" - это всего лишь narodовский сайт, на который можно закачивать файл без всякого ftp-менеджера. У меня сейчас и без этого планов хватает, хотя я не отказываюсь от этого.
Quote (Vaso)
Spleanbest должен быть сплинBESTом
спасибо, что напомнил мне о названии. я как-то запамятовал.
вот что я предлагаю: Vaso закачивает свой будущий ремейк на yhp, а остальные, те кто будут (думаю, koldun, @lex и ещё, возможно, кое-кто будет), на этот narodовский сайт. Всё делаем в одном битрейте (не более 128/44) . Но для начала надо выбрать песню, чтоб одновременно, все могли сыграть, и песня была бы интересна. Вот, мне нравится кандидатуры Нечего делать внутри или Гроза. Даже, имхо, и нужно делать старые песни.
Дата: Понедельник, 2006-02-06, 12:00 PM | Сообщение # 40
Сержант
КлАйД, не заводись. Слишком ты ревностно относишся ко всему, что я пишу, ей богу. Мне абсолютно без разницы, где будут лежать файлы, где будут ссылки на них, я никогда не гнался за мега успехом собственного сайта и не пытаюсь конкурировать. Просто я уверен в том, что если пустить тему на самотёк, то ничего не выйдет толкового. Я за то, чтобы отличная идея была отлична организованна и реализованна.